专家您好,感谢您对泰山学院教学成果的关注!

设为首页 | 加入收藏 | 泰山学院

教学成果简介

地方高校大学英语课程

一目标二特色三平台四模块教学模式构建与实践

教学成果简介

大学英语”“脱节、费时低效与应用型高校人才培养目标要求不适应,学生英语综合运用能力提升势在必行。

该成果一是基于OBE(学生中心、产出导向、持续改进)的理念构建了通用英语+”大学英语课程体系,形成一目标二特色三平台四模块的教学模式。在通用英语基础上为创新班和高年级学生开设专门用途英语、跨文化英语和结合专业特点的定制英语课程,构成4课程模块,保证了学生大学英语学习四年不断线,助力学生专业发展;二是实施分类型、分层次教学,结合学生实际,为普通本科生、艺体类本科生、春季招生和专科生分别搭建了三个课程平台,实施大学英语一校多纲,因材施教三是搭建了基于各类大赛的项目化实践教学模式,使分类、分层次课堂教学与项目化实践教学相融合,成为两大特色;四是利用英语角、文化沙龙和戏剧社等课外活动把课堂教学延伸至课堂外,建立了第一、第二课堂的联动机制,以更好服务于学校应用型人才培养目标。

本成果先后获得山东省校园文化建设优秀成果三等奖和校级教学成果特等奖。

该成果加强团队建设,采用请进派出方式,对成员进行培训;该团队以课程为核心,凝练成果:专著3部;主编教材3部,发表论文8篇,成功申报课题15项;教学奖省级1项,优秀教学论文奖3项;成果从2014年开始推广,受益学生达三万多人,学生获得全国及省级赛事奖项97个。

附件一:

地方高校大学英语课程一目标二特色三平台四模块教学模式

附件二:

OBE理念下基于各类大赛的项目化实践教学平台

以赛促学、以赛促练、以赛促教